Команда Северо-Западного административного округа – победитель смотр-конкурса на лучший общественный спасательный пост в Москве

Команда Северо-Западного административного округа – победитель смотр-конкурса на лучший общественный спасательный пост в Москве

В минувшую субботу, 13 июля на базе поисково-спасательной станции «Строгино» состоялся финал смотр – конкурса на лучший общественный спасательный пост города Москвы. Для совершенствования навыков по ведению спасательных работ, а также для поддержания хорошей физической формы общественных спасателей, систематически проводятся различные соревнования.

Одним из самых ответственных является смотр-конкурс на лучший общественный спасательный пост. Эти соревнования проходят уже восьмой раз. В соревнованиях приняли участие 11 команд со всех округов столицы. Северо-Западный округ представляла команда спасательного поста зоны отдыха «Северное Тушино» - победитель окружного этапа смотра-конкурса, прошедшего 26 июня.

Программа соревнований включала в себя ряд непростых заданий. Строгое жюри оценивали команды пост на наличие и состояние спасательного снаряжения и оборудования, проверяли обмундирование. Участники соревновались в подаче спасательного круга и конца Александрова на дальность и точность - необходимо было попасть в квадрат размером 1,5х1,5, который находился на удалении 15 метров.

Участникам давалось две попытки, и только 2 человека от команды принимали участие. Еще одно задание – это подача спасательного круга на дальность и точность. Размер квадрата – все те же 1,5х1,5 метра, а вот удаленность уже ближе – 10 метров. В программу соревнований вошла и проверка навыков оказания первой помощи пострадавшему в воде.

Знания по оказанию медицинской помощи – важная часть подготовки как профессионального, так и добровольного спасателя. В роли условного пострадавшего использовался специальный манекен, оснащенный индикацией правильных действий по оказанию сердечно-легочной реанимации.

Свои знания участники демонстрировали на нем. Это и четкие действия при непрямом массаже сердца, проверка правильности запрокидывания головы перед проведением вдохов и при дыхании «рот в рот». Одно из самых трудных состязаний — гребля на спасательной лодке на дистанции 50 метров.

Двое участников команды садились в лодку, проплывали 25 метров, на повороте они менялись местами, и продолжали грести еще 25 метров. За отсутствие спасательного жилета или плохо застегнутые ремни, команда лишалась баллов. В этом состязании команда СЗАО преодолела дистанцию рекордно быстро и максимально технично.

Оценивало результаты прошедших состязаний судейская комиссия во главе председателя Надежды Ершовой. В результате напряженной борьбы звания лучшего общественного спасательного поста 2019 года была удостоена команда Северо-Западного административного округа! Второе призовое место заняла команда Северного административного округа, третье - команда Северо-восточного административного округа столицы.

P.S. Данные мероприятия способствуют популяризации работы спасателей - добровольцев, совершенствованию навыков ведения спасательных работ, привлекают спасателей к занятию спортом, а также способствуют укреплению здоровья и командного духа.

Источник: https://kurkino.mos.ru